
Оладушки #Чемпионат мира#Россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- мука (муки может уйти чуть больше) 220-250 гр.
- яйца 2
- без горки сода 1 чайная ложка
- соли 2 чайные ложки
- с горкой ванильный сахар 1 чайная ложка
- сахар-песок 3 столовые ложки
- кефир (или любой кисломолочный продукт) 500 мл.
- ст. ложки растительное масло в тесто и на смазку сковороды 3-4
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с солью, содой и сахаром.
2
Яйца взбить с кефиром и маслом.
3
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются крупные пузырьки воздуха. Если они не появляются сразу, то дать тесту постоять минут-30.
4
Разогретую сковороду слегка смазать маслом кулинарной кисточкой, чтобы оладьи не прилипали к сковороде, и затем тесто выливать столовой ложкой. Через несколько минут переворачивать.
5
Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной.



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями