
Оладушки #Чемпионат мира#Россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- Мука (муки может уйти чуть больше) 220-250 г
- Яйца 2
- Без горки сода 1 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
- С горкой ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Кефир (или любой кисломолочный продукт) 500 мл
- Растительное масло в тесто и на смазку сковороды 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с солью, содой и сахаром.
2
Яйца взбить с кефиром и маслом.
3
Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются крупные пузырьки воздуха. Если они не появляются сразу, то дать тесту постоять минут-30.
4
Разогретую сковороду слегка смазать маслом кулинарной кисточкой, чтобы оладьи не прилипали к сковороде, и затем тесто выливать столовой ложкой. Через несколько минут переворачивать.
5
Подавать можно с мёдом, вареньем, сметаной.



4.95901
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями