
Мини пицца 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Тёплой воды 300 мл
- Фарша 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор свежий 2 шт.
- Сыр 200 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Хмели сунели
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску добавляем муку, соль, дрожжи, растительное масло и заливаем тёплой водой, замешиваем мягкое тесто. Смазываем миску, в которой будет «подходить» тесто, маслом. Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.
2
Фарш обжариваем с луком и специями до готовности. Помидоры режем маленькими дольками, чеснок измельчаем. Сыр натираем на терке. Тесто делим на кружочки размером с теннисный мячик, раскатываем и выкладываем на противень посыпанную мукой. Каждый раскатанный кружочек смазываем смесью из томатной пасты с майонезом, выкладываем фарш ➡️измельчённый чеснок ➡️помидор➡️сыр. Запекаем в духовке разогретой до 200 градусов 20-30 минут. Приятного аппетита 🍕🍕🍕



4.792203
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)