
Японское чайное мороженое #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
2 порции
Ингредиенты
- кипящей воды 1/2 стакана
- японского зеленого чая 1,5 ст. ложки
- яичных белка 2
- сахарной пудры 1/2 стакана
- яичный желток 1
- взбитых сливок 1,5 стакана
- зеленый пищевой краситель (по желанию)
Шаги приготовления
1
Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
2
В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
3
В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
4
При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
5
Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
6
Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями