Крылышки в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
Ингредиенты
- Для маринада:
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль и перец
- 2 яйца,
- 100 г. муки,
- 100 г. панировочных сухарей,
- соль и перец по вкусу,
- 100-150 мл. растительного масла
- крылышек, 1 кг.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
За час до приготовления маринуем крылышки. В чашку с крылышками добавляем майонез, соевый соус, лимонный сок соль и перец. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
2
Взбиваем яйца, солим. В одну тарелку выкладываем муку, можно поперчить, для любителей острого, в другую сухари. Крылышки по одной обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, далее в сухари и отправляем в разогретую сковороду с маслом. Жарить под крышкой, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон
3
Гарнир на ваш вкус. У меня свежая, мелкая картошка в мундире. Тщательно промыть, высушить и жарить в той же сковороде, что и крылышки. Можно на пол сковороды выложить крылышки, а на другую половину картошку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2