Крылышки с морковью в сухом кляре со специями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очередной эксперимент. Всё легче лёгкого, но вкусно!
Ингредиенты
- куриных крылышек 1 кг.
- моркови 4
- ц/з муки 4 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- копчёной паприки 2 ч.л.
- сушёного чеснока 2 ч.л.
- красного перца 1/3 ч.л.
- кетчупа, или майонеза, или сметаны 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крылышки режем на части по суставам. Морковь чистим, режем на брусочки и отправляем к крылышкам. В отдельной посуде смешиваем соль, паприку, чеснок.Крылышки с морковью смазываем кетчупом или на выбор что хотите. Выкладываем крылышки с морковью и кетчупом в большой контейнер с крышкой или любую другую посуду с крышкой. На крылышки высыпаем сухую смесь, накрываем крышкой и встряхиваем как следует чтобы распределить всю сухую смесь по крылышкам с морковью.
2
Выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем при 180° примерно 35-40 минут. Приятного!😋👍🍖🌻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!