
Сочные крылышки в кляре 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Всем привет 👋 мои дорогие! Решила с вами поделиться своим любимым рецептом крылышек....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для маринада:
- Крылья куриные 1 кг
- Соль 1/4 ч. л.
- Перец 1/4 ч. л.
- Майонез 2-3 ст. л.
- Паприка 1 ст. л.
- Любимые специи (у меня приправа для курицы) 1 ст. л.
- Для кляра
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал (любой) 4-5 ст. л.
- Паприка 3 ст. л.
- Масло растительное 300 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем крылья, отрезаем лишнее. Я тонкие части выбрасываю. Но по желанию их тоже можно пожарить. Мокрые крылья промокнем бумажным полотенцем. Отправляем в глубокую чашу.
2
В крылья добавляем все специи. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час (можно больше можно немного меньше) накрыв пленкой или пакетом чтобы не завертелись.
3
По истечении времени крылья перемешиваем добавляем яйцо и ещё раз перемешать.
4
Можно жарить во фритюрнице а можно и в сотейнике. Наливаем масло разогреваем.
5
В отдельной миске смешиваем крахмал и паприку. Берём крылья и хорошо обмакиваем в панировке. (можно сделать двойную панировку будет корочка ещё толще и хрустящей, тогда понадобится ещё одно яйцо в отдельной миске обмакиваем и снова в крахмал) отправляем в масло и хорошо обжариваем на не сильном огне до золотой корочки.
6
Готовые крылья подаём к столу в горячем виде (холодные они тоже очень вкусные) с любимым соусом!
7
Приятного аппетита 🥰🥰🥰



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями