
Маринованные огурчики "Хрустик" 😍 #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margo Drobisheva
Вкусные хрустящие огурчики по семейному рецепту
1 час
3-х литровая ба
2
Ингредиенты
- огурчиков 2 кг
- Зонтики укропа 1-2 шт
- Хрен (листья) 1 шт
- чеснока 3-4 зубчика
- листочка чёрной смородины 4
- воды 1,2 л
- Соль (с горкой) 2 ст.л.
- Сахар (с горкой) 1 ст.л.
- Уксус 9% 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть огурцы под проточной водой. Срезать кончики и замочить в воде на 2-4 час.
2
Простерилизовать банки и крышки
3
Кипятим воду.
4
На дно стерилизованной банки укладываем укроп, лист хрена, листья черной смородины, нарезанные зубчики чеснока.
5
Плотно укладываем в банку огурцы и заливаем кипятком. Даём постоять не менее 15 минут. Первый кипяток я всегда сливаю в раковину. Он грязный.
6
Заливаю кипятком огурцы во второй раз. Также даём постоять не менее 15 минут. Затем этот кипяток сливаем в кастрюльку, из него будем делать рассол.
7
Слитый кипяток ставим на огонь и даём закипеть, после закипания добавляем 2 ложки соли и ложку сахара. Даём кипнуть пару минут, чтобы соль и сахар хорошо растворились.
8
Вливаем в банку с огурцами 100 мл уксуса.
9
Заливаем банку рассолом. Стараемся влить под самый верх. Огурцы впитают в себя воду. Закатываем крышкой под ключ. И на сутки под "шубу".
10
Храним в прохладном месте.
11
Инстаграм: https://www.instagram.com/p/BlVKB_Khstv/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1slsyh3oh8rof



4.931058
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)