
Универсальный салат из огурцов на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Некрасова Некрасова
Использую как самостоятельное блюдо, в винегрет, в рассольник и т.д.
Ингредиенты
- Огурцов 5 кг
- Лука 400 г
- Петрушки 100 г
- Укропа 100 г
- Чеснока 20 зуб.
- Растительного масла 400 мл
- Уксуса 9% 200 г
- Соли 100 г
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Чистые огурцы режу полукольцами и складываю в просторную емкость.
2
Лук можно нарезать полукольцами или мелко.
3
Режу зелень.
4
Лук и зелень смешиваю с огурцами. Добавляю соль, уксус, масло, измельченный чеснок.
5
Оставить салат на 3-4 часа, чтобы появился сок.
6
В стерильные банки раскладываю салат, потом заливаю каждую баночку получившимся соком.
7
Банки накрываю кипячеными крышками и стерилизую 10 минут.
8
Достаю банки из воды и закатываю.
9
Переворачиваю баночки, укутываю одеялом и оставляю на ночь 😋
10
Храню всю зиму при комнатной температуре.
11



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)