Творожный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор natali_food_
Этот десерт меня научила готовить мама. Он может быть как вашим завтраком к кофе, так и...
Ингредиенты
- творога 500 г
- желатина 25 грамм
- лимон 1
- сахара 1/2 стакана
- Сливки (чем жирнее, тем вкуснее, один из стаканов можно молоком заменить, если хотите десерт более диетичный) 2 стакана
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
Заливаем желатин одним стаканом холодной кипяченой воды для набухания. У меня стоял минут 15-20. Нагреваем, не доводя до кипения.
2
Пока желатин набухает, в блендер кладём сахар, порезанный лимон, пару ложек воды- чтобы легче было превратить все в пюре.
Что касается лимона - если шкурка горькая, то придётся снять, а также надо вытащить косточки. Очень хорошо взбиваем.
3
Соединяем творог, желатин и всю смесь из блендера, добавляем сливки/молоко (может ещё сахара, кому все-таки десерт, а не завтрак) и все перемешиваем. Можно даже немного погружным блендером «однородить» всю массу.
4
Выливаем все в форму. Я сделала в большой контейнер (удобно хранить). Для гостей, конечно, берём форму нарядную😉
Все застынет через часик! 💚И наслаждайтесь!
—
✅Имейте ввиду, что для 2-3 человек это порция получается приличная. Делите объём ингредиентов в два раза.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1