Драники
Рецепт с фото пошаговый
Автор natasha_damm
У "правильных" драников есть свои секреты.
Ингредиенты
картофеля 1 кг
Соль по вкусу
сметаны 1 ст л
небольшая тертая луковица 1
Мука по желанию
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель 🥔 моем, чистим, трем на мелкой тёрке. Лишнюю жидкость слить.
2
По всем законам белорусской кухни, окромя соли и яйца 🥚, в картофель больше ничего добавлять не надо, но то ли у них картофель другой, то ли ещё что, мы положим ещё тёртую луковицу и сметану, для того чтобы цвет драников приводил к аппетиту.
3
Муку я не добавляю, но это зависит от сорта картофеля, во всяком случае он должен быть не водянистым. Вы можете положить немного.
4
Как можно разнообразить наши драники : - с сырым фаршем, - с очень мелко нарезанной свежей капустой, - с сыром 🧀, - с творогом. Я пробовала все варианты, все хороши по своему.
5
Жарить драники на среднем огне с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло все лишнее. И не в коем случае не накрывать крышкой и не парить, иначе получатся не драники, а вареная картошка. Всем приятного аппетита!!
6
Подавать лучше всего со сметаной!!
5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Шилина
оставил(а)
Я в свои добавила немного чеснока и зелени:) вкус бесподобный! Спасибо за рецепт👍
28 июля 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!