Маринованный лук
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatochka Life
Маринуем быстро за 15 минут, через 20 минут можно кушать. Отличная закуска к любому...
Ингредиенты
- среднего размера репчатого лука 4 шт.
- кипячёной воды комнат. температуры 400 мл.
- соли 2 ст. л.
- сахара 3-4 ст. л
- уксуса 9% (можно винный и яблочный) 8 ст. л
- зелень любая по вкусу
- специи для корейской моркови по желание
- раст. масло по желанию
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В чашу, миску налить воды.
2
Добавить соль+сахар+уксус. Хорошо перемешать (по желанию добавить специи). Рассол для маринованния готов.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лук выложить в приготовленный рассол.
4
Добавить нарезанную зелень (у меня укроп).
5
Всё хорошо перемешать и ложкой утрамбовать лук (чтоб был покрыт весь рассолом).
6
Закрыть сверху крышкой и дать промариноваться луку 20-25 минут.
7
Готовый маринованный лук разложить по банкам, залить рассолом в котором лук мариновался и закрыть крышкой.
8
Лук можно кушать. Такой лук храниться в холодильнике ровно одну неделю. Полный видео рецепт и 3 способа маринованния можно посмотреть тут:https://youtu.be/RbcwE06bjXU
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2