avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук

Маринованный лук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatochka Life
Маринуем быстро за 15 минут, через 20 минут можно кушать. Отличная закуска к любому...

Ингредиенты

  • среднего размера репчатого лука 4 шт.
  • кипячёной воды комнат. температуры 400 мл.
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 3-4 ст. л
  • уксуса 9% (можно винный и яблочный) 8 ст. л
  • зелень любая по вкусу
  • специи для корейской моркови по желание
  • раст. масло по желанию

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В чашу, миску налить воды.
2
Добавить соль+сахар+уксус. Хорошо перемешать (по желанию добавить специи). Рассол для маринованния готов.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лук выложить в приготовленный рассол.
4
Добавить нарезанную зелень (у меня укроп).
5
Всё хорошо перемешать и ложкой утрамбовать лук (чтоб был покрыт весь рассолом).
6
Закрыть сверху крышкой и дать промариноваться луку 20-25 минут.
7
Готовый маринованный лук разложить по банкам, залить рассолом в котором лук мариновался и закрыть крышкой.
8
Лук можно кушать. Такой лук храниться в холодильнике ровно одну неделю. Полный видео рецепт и 3 способа маринованния можно посмотреть тут:https://youtu.be/RbcwE06bjXU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня без зелени
26 октября 2018 г.
Ответить
Отлично. Спасибо. Я рада.
8 ноября 2018 г.
Ответить