avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный лук
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованный лук

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatochka Life
Маринуем быстро за 15 минут, через 20 минут можно кушать. Отличная закуска к любому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории53 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Среднего размера репчатого лука 4 шт.
  • Кипячёной воды комнат. температуры 400 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.
  • Уксуса 9% (можно винный и яблочный) 8 ст. л.
  • Зелень любая по вкусу
  • Специи для корейской моркови по желание
  • Раст. масло по желанию

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В чашу, миску налить воды.
2
Добавить соль+сахар+уксус. Хорошо перемешать (по желанию добавить специи). Рассол для маринованния готов.
3
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Лук выложить в приготовленный рассол.
4
Добавить нарезанную зелень (у меня укроп).
5
Всё хорошо перемешать и ложкой утрамбовать лук (чтоб был покрыт весь рассолом).
6
Закрыть сверху крышкой и дать промариноваться луку 20-25 минут.
7
Готовый маринованный лук разложить по банкам, залить рассолом в котором лук мариновался и закрыть крышкой.
8
Лук можно кушать. Такой лук храниться в холодильнике ровно одну неделю. Полный видео рецепт и 3 способа маринованния можно посмотреть тут:https://youtu.be/RbcwE06bjXU
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2