Манные дрожжевые оладьи #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Привычные оладьи можно приготовить, используя не муку, а манную крупу. Такие оладушки...
Ингредиенты
- манной крупы 200 г
- яйца 2
- молока 200 мл
- небольшая морковь 1
- ст (100 г) растительного масла 0,5
- ч л дрожжей 1
- Соль по вкусу
- ст л сахара 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреть молоко и развести в нем дрожжи и сахар. Всё перемешать и дать дрожжам немного постоять, чтобы забродили.Яйца разбить и добавив к ним соль хорошо взбить.
2
Взбитые яйца добавить в забродившие дрожжи и хорошо перемешать.
3
Морковь промыть от загрязнений и почистить. Подготовленную морковь натереть на тёрке с мелкой ячейкой. Добавить натёртую морковь к яично-дрожжевой смеси.
4
Затем потихоньку всыпать манную крупу и вымесить до однородной консистенции. После этого в тесто влить растительное масло и ещё раз всё хорошо перемешать. Тесто оставить на полчаса, чтобы поднялось и манка немного разбухла.
5
На плите накалить сковороду и налить немного масла, чтобы сковорода не была сухая, прежде чем жарить первую партию оладьей. Столовую ложку смочить в холодной воде и зачерпнуть тесто. Тесто выложить на разогретую сковороду, благодаря смоченной в воде ложке оно хорошо от неё отстаёт.
6
Обжаривать оладьи на маленьком огне, под крышкой до подрумянивая с каждой стороны. Вместо моркови можно добавить например натёртые кабачок или тыкву. А можно смешать все овощи в равных пропорциях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!