Манные дрожжевые оладьи 
#Летниедесерты

Манные дрожжевые оладьи #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Привычные оладьи можно приготовить, используя не муку, а манную крупу. Такие оладушки...

Ингредиенты

манной крупы 200 г
яйца 2
молока 200 мл
небольшая морковь 1
ст (100 г) растительного масла 0,5
ч л дрожжей 1
Соль по вкусу
ст л сахара 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть молоко и развести в нем дрожжи и сахар. Всё перемешать и дать дрожжам немного постоять, чтобы забродили.Яйца разбить и добавив к ним соль хорошо взбить.
2
Взбитые яйца добавить в забродившие дрожжи и хорошо перемешать.
3
Морковь промыть от загрязнений и почистить. Подготовленную морковь натереть на тёрке с мелкой ячейкой. Добавить натёртую морковь к яично-дрожжевой смеси.
4
Затем потихоньку всыпать манную крупу и вымесить до однородной консистенции. После этого в тесто влить растительное масло и ещё раз всё хорошо перемешать. Тесто оставить на полчаса, чтобы поднялось и манка немного разбухла.
5
На плите накалить сковороду и налить немного масла, чтобы сковорода не была сухая, прежде чем жарить первую партию оладьей. Столовую ложку смочить в холодной воде и зачерпнуть тесто. Тесто выложить на разогретую сковороду, благодаря смоченной в воде ложке оно хорошо от неё отстаёт.
6
Обжаривать оладьи на маленьком огне, под крышкой до подрумянивая с каждой стороны. Вместо моркови можно добавить например натёртые кабачок или тыкву. А можно смешать все овощи в равных пропорциях.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!