Кальмары в белом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Можно есть и как второе, тёплыми, и как закуску - холодными
Ингредиенты
- Кальмары
- молока 500 мл
- муки 2 столовые ложки
- сливочного масла 2 столовые ложки
- Соль, перец, мускатный орех
- Луковичка и долька чеснока
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кальмары разморозить, промыть, очистить от внутренностей, отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Снова промыть в холодной воде, снять оставшиеся пленки, нарежьте кольцами
2
Приготовить соус: столовую ложку сливочного масла разогрейте в кастрюльке, добавьте муку. Как мука и масло соединятся, влейте немного молока, разведите масляно-мучную смесь. Добавьте остальное молоко. Готовьте, периодически помешивая, пять минут. Добавьте соль, мускатный орех и оставшееся масло. Дайте немного настояться
3
Мелко порежьте лук и чеснок, потушите до мягкости. Добавьте кальмаров, немного подержите и добавляйте соус. Потушите 10 минут. Готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!