avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в белом соусе

Кальмары в белом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Колобкова
Можно есть и как второе, тёплыми, и как закуску - холодными

Ингредиенты

  • Кальмары
  • молока 500 мл
  • муки 2 столовые ложки
  • сливочного масла 2 столовые ложки
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Луковичка и долька чеснока

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кальмары разморозить, промыть, очистить от внутренностей, отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде. Снова промыть в холодной воде, снять оставшиеся пленки, нарежьте кольцами
2
Приготовить соус: столовую ложку сливочного масла разогрейте в кастрюльке, добавьте муку. Как мука и масло соединятся, влейте немного молока, разведите масляно-мучную смесь. Добавьте остальное молоко. Готовьте, периодически помешивая, пять минут. Добавьте соль, мускатный орех и оставшееся масло. Дайте немного настояться
3
Мелко порежьте лук и чеснок, потушите до мягкости. Добавьте кальмаров, немного подержите и добавляйте соус. Потушите 10 минут. Готово, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!