
Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andre de Stragik
Эксперименты. Дубль 1.
Всё очень просто. Главное - немного усилий и терпения.)
Ингредиенты
- Картофель - количество по желанию
- масло для смазывания
- чеснок по желанию
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Берем крупную картошку, лучше плоскую, овальную, приплюснутую, моем, но не чистим....
на разделочной доске, по краям картошки кладем палочки для суши... отступаем от края картошки сантиметра полтора и начинаем резать острым ножом дольки по 3 мм.... до конца дорезать не удастся, т.к. у нас лежат палочки)))
2
Порезанную картошку смазываю маслом, потом между каждой долькой промазываю масляной кисточкой - иначе дольки слипнуться... ставлю в духовку...
в процессе готовки доставал два раза и промазывал дольки кисточкой с маслом.... второй раз промазал растопленным сливочным маслом, в которое выдавил чеснок, посолил.... ну, и готовим до готовности))) в конце включил вентилятор, чтоб корочка была...
3
Если не хочется раздвигать дольки - можно изначально вставить между дольками маленькие кусочки бекона, но только так, чтобы он не выходил за края картошки, иначе будет не красиво и не эстетично)))
вуаля!!! вкусная и оригинальная картошечка готова!!!!



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)