
Облегчи себе жизнь! Борщ на зиму выручит любую хозяйку!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня у меня на кухне только один помощник – блендер Zigmund & Shtain ))) Очень люблю...
Ингредиенты
- лук 1 кг
- свекла 3 кг
- болгарский (сладкий) перец 1 кг
- помидоры 1 кг
- сахар 1 стакан
- соль 3 ст.лож (без верха)
- растительное масло 1 стакан
- винный уксус (6%) 130-160 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Самое сложное в этом рецепте, почистить и помыть овощи. Подготовим все продукты и начнем.
2
На своем блендере буду использовать две насадки. Вот такую для нарезки лука и сладкого перца. Все пере режется в тонкую соломку. Вторая насадка для свеклы. Натирается, как на "корейской терке".
3
Вот так получается лук, ушло две минуты. Болгарский перец без семян и перегородок. По времени еще пару минут. Свекла нарезалась одна к одной, очень довольная. Со свеклой работала в перчатках, что бы не покрасится.
4
А чуть не забыла, еще одна насадка (обычная) для измельчения томатов. У меня помидоры без шкурок (стараюсь убирать).
5
Блендер справился на ура! У меня блендер Zigmund & Shtain. Собираем все в большой чашке (кастрюле) где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус.
6
Хорошо все перемешаем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем. Как время выйдет, попробуйте на соль и сахар, если надо добавьте. Вливаем уксус,перемешаем и даем провариться еще 10 минут.
7
Еще кипящую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки.
8
Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 Отличная заготовка и палочка выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье! И смотрите все подробнее на видео https://www.youtube.com/watch?v=Hic_kw9cJT8
9
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!



4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями