Хачапури по-аджарски #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Отличное решение взять с собой в школу, в поездку или на работу. Знаменитые хачапури,...
4 порции
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сыр сулугини и можно 75 гр моцарелла 250 гр
- Яйца 4 шт
- Дрожжи (быстрые) 5 гр
- Молоко 1 стакан
- Соль, сахар, растительное и сливочное масло по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Тесто после 2 часов отдыха разделить на шарика, каждый по очереди размять в лепёшку. Сыр натереть или размять.
Руками сложить края теста с коротких сторон и закрутить их наподобие жгута. Бортики, ближе к концам, слегка защипнуть, чтобы хачапури стали походи на лодочку.
2
Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возможно, стоит немного смазать бумагу растительным маслом. Тогда точно хачапури не прилипнут.
3
Поставить хачапури в разогретую до 220-230 градусов духовку и выпекать 20 минут. За это время тесто будет совершенно готово и подрумянится.
4
Далее — важный момент. Надо выпустит на сырную начинку каждого хачапури яйцо. Если получилось так, что начинки много, то можно выпустит часть белка, а не весь. Но надо, чтобы желток остался целым.
5
Положить на начинку небольшой кусочек сливочного масла
Поставить противень с хачапури в духовку еще на 3-4 минуты,чтобы сливочное масло расплавилось, а яйцо начало застывать. Но запекать яйцо до твердого состояния не надо. Суть аджарского хачапури — мягкая и даже жидковатая начинка, в которую надо обмакивать кусочки теста, обламывая их с бортика. Приятного аппетита!
6
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2