
Овсяно-творожная запеканка с яблоками🌷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Замятина 🏃♂️
Вкусная и полезная еда-залог отличного настроения и пищеварения! 🌸 изобретаем новое,...
На семью🍀
Ингредиенты
- мелкозернистого творога 600 гр
- яйца 2
- овсяной муки 150 гр
- средних яблока 2
- ст. ложка сметаны 1
- молока 100-150 мл
- сливочного / растительного масла 20 гр
- ванильного сахара 10 гр
- разрыхлителя 10 гр
- сахар По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала сделаем тесто. И ! Можете сразу поставить духовку на разогрев (170 градусов). Овсянку перемалываем в муку. Яйца взбиваем до легкой пены. В миску положите творог и разомните его вилкой. Следом добавляем яйца, взбиваем. Я использую миксер и насадки для приготовления теста. Следом сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, молоко.
2
Сахар кладите столько, насколько вы его любите. У меня пара столовых ложек. Молоко любое: у меня даже немного кислое))). Перемешайте и следом добавьте перемолотые хлопья. Если получилось густовато, как у меня, то добавьте немного масла (я не заморачивались и добавила растительное, без запаха), сметану и, если нужно, можно ещё немного молока. Тесто должно быть густым, но средне.
3
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте дольками. Форму для выпекания сказываем густо маслом сливочным или маргарином и выкрадываем тесто. А сверху, немного вдавливая яблоки. Создайте свой, неповторимый яблочный узор🌺
4
Выпекайте в духовке до золотистой корочки. У меня уходит минут 40-50. Если через 40 минут верх приобрёл золотистый цвет, выключите духовку и оставьте внутри запеканку. Я делаю вечером, поэтому утром-это готовый завтрак! Мне нравится, как получаются яблоки. Они немного подвяливаются. Вы можете карамелизировать или обжарить на сливочном масле предварительно яблочные дольки😋
5
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом🌸



4.96773
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями