
Пицца, рецепт идеального теста и соуса для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Всё Вкусное Просто
рецепт теста, толщина зависит от количества теста на одну основу 30 см, 300гр для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 750 г
- Холодной воды 350 г
- Сухих дрожжей 9 г
- Соли 20 г
- Сахар 10 г
- Оливкового масла 40 г
- Для соуса: помидоры в собственном соку или томат домашний
- Специи - орегано, перец, соль, оливковое масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В муку добавляем воду, затем дрожжи, далее соль, сахар и масло. Все класть в этой последовательности, сразу и обязательно использовать только холодную воду.
2
Замешиваем тесто, если в миксере, то месим 5 минут.
3
Готовое тесто оставляем на час,затем делим на порции тесто, 300 или 500 гр, скатываем колобки, накрыть пленкой и ждать еще 30 минут.
4
Потом растягиваем руками до нужных размеров колобка или раскатываем скалкой. Основу смазываем соусом и кладем начинку,сыр в конце.
5
Соус(желательно его делать за несколько часов до использования): если используем помидоры то перебиваем их блендером, с томатом ничего делать не надо,просто налейте в не большую миску. Затем, добавляем специи и оливковое масло, мешаем ложкой, ни в коем случае не блендером. Не получится. Даем настояться пару часов
6
Духовку включаем на самый большой огонь или максимальную температуру. В разогретую духовку, противень с пиццей ставим на самый верх. Выпекать 10-12 минут.
7
Все просто и вкусно. Приятного аппетита.



4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)