
Салат из свёклы с зелёными помидорами на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Если Вы не заготавливали свёклу таким образом, обязательно попробуйте - это очень...
Ингредиенты
- Свёклы 1,5 кг
- Лука 700 г
- Зеленых помидоров 600-700 г
- Соли 40 г
- Сахара 70 г
- Уксуса 9% 30-40 мл
- Подсолнечного масла (можно больше) 150 мл
- Густой томатной пасты 200 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Получается около 2,4 л готового салата
2
Свёклу очистить и натереть на крупной терке.
Зеленые помидоры и лук нарезать кубиками.
Всё соединить и добавить соль, размешать.
Оставить массу на 8-10 ч (на ночь).
Затем довести до кипения, добавить сахар, уксус, масло и разведенную водой томатную пасту.
3
Размешать и после повторного закипания варить на умеренном огне 1,5 часа, периодически помешивая.
Кипящим разложить по подготовленным должным образом банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Накрыть и дать остыть. Хранить как обычно.
Подробнее смотрите в видеоролике.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями