avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладушки на кефире

Оладушки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Самбетова
Самые простые, самые пышные и самые вкусные☺️

Ингредиенты

  • кефира 3.2% 1 стакан(~330-350 мл)
  • яйцо 1
  • сахара (по желанию) 2 ч.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • муки 10 ст.л. с горкой
  • соды 1 ч.л.
  • не целая! лимонной кислоты 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло перемешиваем венчиком до однородного состояния.
2
Муку предварительно просеять! Далее добавляем муку, не всю сразу, можем переборщить. Перемешиваем. Состояние теста как у густой сметаны.
3
С последней ложкой муки добавляем соду и лимонную кислоту. Говорят, что тут соду можно не гасить. Но! Мне так нравится больше) Перемешиваем быстро и качественно. Тесто получается густым, воздушным и пузырчатым.
4
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Убавляем газ и выпекаем с двух сторон до золотистой корочки под крышкой (можно без крышки). И тут если хочется хрустящих краешков у оладушков, то масло льем на сковороду каждый раз. Чем больше масла, тем будут более хрустящие края и тем жирнее будут сами оладушки. Я лью масло только первый раз, остальные на сухой сковороде.
5
И ещё если хотите сохранить хрустящие краешки, то нельзя складывать оладья один на другой. Кушать горячими, со сметаной, вареньем, сгущёнкой и просто так! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
такие очаровашки)))
11 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!