
Оладушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Самбетова
Самые простые, самые пышные и самые вкусные☺️
Ингредиенты
- Кефира 3.2% 1 стакан(~330-350 мл)
- Яйцо 1
- Сахара (по желанию) 2 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 10 ст. л. с горкой
- Соды 1 ч. л.
- Не целая лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир, яйцо, сахар, соль, растительное масло перемешиваем венчиком до однородного состояния.
2
Муку предварительно просеять! Далее добавляем муку, не всю сразу, можем переборщить. Перемешиваем. Состояние теста как у густой сметаны.
3
С последней ложкой муки добавляем соду и лимонную кислоту. Говорят, что тут соду можно не гасить. Но! Мне так нравится больше) Перемешиваем быстро и качественно. Тесто получается густым, воздушным и пузырчатым.
4
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Убавляем газ и выпекаем с двух сторон до золотистой корочки под крышкой (можно без крышки). И тут если хочется хрустящих краешков у оладушков, то масло льем на сковороду каждый раз. Чем больше масла, тем будут более хрустящие края и тем жирнее будут сами оладушки. Я лью масло только первый раз, остальные на сухой сковороде.
5
И ещё если хотите сохранить хрустящие краешки, то нельзя складывать оладья один на другой. Кушать горячими, со сметаной, вареньем, сгущёнкой и просто так! Приятного аппетита!



4.812055
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)