
Домашний Амаретто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
На любой праздник. Ароматный, пряный ликёр! Домашнее всегда вкусней и не так вредно для...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- По 0,5 мл. хорошей водки 1 бут.
- Миндаля 50 г
- Ядрышек абрикоса 50 г
- Воды 150 мл
- Сахара 300 г
- Корицы 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Гвоздички 2
- Чёрного перца 3 горош.
- Растворимого кофе 1,5 ч. л.
- Сушёной вишни 0,5
- По одной капле жидкого пищевого ароматизатора вишня и миндаль
- Литровая банка 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, потом снять с него кожицу.
2
На сковороду насыпать сахар и налить 50 мл. воды. Когда сахар станет коричневатого цвета, влить в него аккуратно оставшуюся воду(осторожно можно обжечся, будет сильно бурлить), засыпать все остальные ингридиенты кроме водки, ароматизаторов и кофе.
3
Помешивая покипятить около минуты и вылить всё в банку.
4
Пока сироп горячий, залить его водкой, накапать ароматизатор(можно без него), насыпать кофе и хорошо всё перемешать. Горлышко банки накрыть пакетиком и закрутить крышкой, для того чтобы крышка плотно сидела и ничего не пролилось и не вышли спиртовые пары.
5
Поставить банку в тёмное место на месяц, встряхивать содержимое банки один раз в неделю. По истечению месяца, процедить ликёр через несколько слоёв марли и налить в бутылку. Всё можно пить. Ароматный, вкусный ликёр!
6
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8



4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями