Домашний Амаретто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
На любой праздник. Ароматный, пряный ликёр! Домашнее всегда вкусней и не так вредно для...
Ингредиенты
- по 0,5 мл. хорошей водки 1 бутылка
- миндаля 50 гр.
- ядрышек абрикоса 50 гр.
- воды 150 мл.
- сахара 300 гр.
- корицы 1 щепотка
- пакетик ванильного сахара 1
- гвоздички 2
- горошины чёрного перца 3
- растворимого кофе 1,5 ч.л.
- сушёной вишни 0,5
- По одной капле жидкого пищевого ароматизатора вишня и миндаль
- литровая банка 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, потом снять с него кожицу.
2
На сковороду насыпать сахар и налить 50 мл. воды. Когда сахар станет коричневатого цвета, влить в него аккуратно оставшуюся воду(осторожно можно обжечся, будет сильно бурлить), засыпать все остальные ингридиенты кроме водки, ароматизаторов и кофе.
3
Помешивая покипятить около минуты и вылить всё в банку.
4
Пока сироп горячий, залить его водкой, накапать ароматизатор(можно без него), насыпать кофе и хорошо всё перемешать. Горлышко банки накрыть пакетиком и закрутить крышкой, для того чтобы крышка плотно сидела и ничего не пролилось и не вышли спиртовые пары.
5
Поставить банку в тёмное место на месяц, встряхивать содержимое банки один раз в неделю. По истечению месяца, процедить ликёр через несколько слоёв марли и налить в бутылку. Всё можно пить. Ароматный, вкусный ликёр!
6
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями