Оладьи #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша
Ингредиенты
- Кефир 0,5 литра
- Сахар (любите послаще — можно добавить еще одну) 2 столовые ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль на кончике ножа
- Сода 0,5 чайной ложки
- Мука 2,5–3 стакана
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мука у всех производителей отличается, поэтому может уйти больше или меньше, в зависимости от ее рыхлости.
Выливаем теплый кефир в миску, смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
2
Добавляем к жидкой смеси муку и соду. Секрет второй: готовя оладьи на соде, ее не нужно гасить в кефире. Сначала перемешаем ее с мукой. Муку желательно просеять, это тоже залог пышности оладий.
3
Размешиваем тесто до состояния однородной массы, сразу качественно, поскольку потом перемешивать его будет уже нельзя! Тесто получается густым, но таким, чтоб замешивалось лопаткой.
4
Чтобы оладьи получились очень пышными, нужно дать настояться тесту несколько минут, не перемешивая его больше ни в коем случае!
Можно жалеть на масле а можно просто выпекать на разогретом сковороде....☺️☺️☺️приятного аппетита 💕💕💕💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями