
Банановое мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
Вкуснейшее мороженое из бананов и йогурта. Готовится элементарно и с ним можно делать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Банана 2
- Натурального йогурта баночка (150-170 гр)
- Для украшения ягодного варианта:
- Немного ягод (малина, ежевика)
- Грецких орехов 1 горст.
- Мяты 1 лист.
- Для украшения шоколадного варианта:
- Печеньки "орео" + 2 для украшения 3
- Грецких орехов 1 горст.
- Взбитые сливки
- Шоколадная стружка
- Вафельные трубочки 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим мороженое:
Нарезаем бананы кружочками.
2
Закидываем блендер и перемалываем с йогуртом. Если нет блендера - можно воспользоваться прессом для пюре или любой штукой, которой можно превратить все в однородную смесь.
3
Получившуюся массу отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
Можно есть уже так, а можно украсить.
4
Для ягодного варианта: выкладываем слой мороженого, затем прослойку орехов, еще раз слой мороженого.
5
Сверху посыпаем орешками, выкладываем ягоды (не обязательно брать малину и ежевику - с тем же успехом подойдут клубника, черника, смородина - берите все, что любите) и в центр композиции листик мяты для красоты.
6
Для шоколадного варианта: перемалываем печеньки Орео в мелкую крошку
7
Измельчаем орехи
8
Выкладываем слой мороженого, прослойку из печенек, на нее тонкий слой орешков, можно добавить слой шоколада (натрите его на крупной терке).
9
Снова слой мороженого, на него печенье, орехи, шоколад.
10
Сверху украшаем взбитыми сливками, чуть-чуть крошек от печенья, шоколадная стружка и добавляем пару целых печенек и вафельные трубочки для красоты.
Просто и безумно вкусно!)
Приятного аппетита
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями