
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Простой в исполнении, с нежным кремом, похожим на мороженое пломбир, торт для вечерних...
Ингредиенты
- Для коржей:
- Мёда с горкой 2 ст. л.
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Воды 2 ст. л.
- Муки 450 г
- Соды (не гасить) 1 ч. л.
- Для крема:
- Жирных сливок или сметаны (все должно быть охлажденным) 800 мл
- Сгущенного молока 1 бан.
- Сах. пудры (стакан 50 мл) 1/2 стак.
- Ванилин на кончике ножа
- Грецких орехов 1 горст.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюле с толстым дном растопить мед, постоянно мешая, всыпать соду, сахар, соль, воду. Варить до растворения сахара и появления золотистого цвета. Снять с огня, добавить масло, немного остудить в течение 5 минут (если есть термометр, то до 70 градусов), затем вбить яйца, в конце муку. Замесить липкое тесто, важно не переложить муку, остывшее оно будет плотнее. Накрыть плёнкой и оставить на 2 часа. Тесто будет очень послушным.
2
Разделить на нужное количество частей (у меня диаметр торта 20 см), я разделила на 9 колобков.
Раскатать каждую часть в тонкий корж, удобнее это делать между двумя листами пергамента, чтобы не использовать лишнюю муку и не забивать тесто. Вырезать нужный диаметр при помощи тарелки или крышки, наколоть вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.
3
Остатки теста тоже испечь, из них мы сделаем крошку для отделки торта. Печём коржи при 180- 190 градусов около 5-7 минут. Складывать стопочкой, разделяя пергаментом, чтобы не слиплись.
Остатки коржей измельчить скалкой вместе с орехами, перемешать.
Готовим крем.
Для этого взбить холодные сливки или сметану, добавьте пудру, ваниль, а затем постепенно, не переставая взбивать, сгущенное молоко.
4
Теперь остаётся только собрать торт и отправить его на пропитку. Мы приступили к трапезе уже через 1,5 часа после сборки, и торт уже был нежным и вкусным.
5
@svetlana___konovalova



4.97763
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями