
Запеченные яблоки с грецкими орехами. Bratäpfel mit Walnüssen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Даже после самой роскошной рождественской трапезы есть место для фруктового десерта:...
От 30 до 60 мин
для 4 персон по 370 ккал
Ингредиенты
- мороженое "печеные яблоки" или "ванильное" или ванильный крем опционно
- сливочного масла 2 ст. л.
- яблок среднего размера (Boskop, Cox Orange) 8
- измельченных грецких орехов 60 г
- ромового изюма 50 г
- яблочного желе 5-6 столовых ложек
- пчелиного меда 3 столовые ложки
- порошка корицы 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Духовку разогрейте до 180 ° (конвекция 160). Смажьте жаропрочную форму 1 столовой ложкой сливочного масла. Вымойте и обсушите яблоки, обильно вырежьте сердцевину. Выложите яблоки в форму.
2
Смешайте орехи с изюмом, яблочным желе, медом и корицей. Вылейте эту смесь в яблоки и выложите оставшееся масло сверху в хлопьях. Выпекать в духовке (в центре) около 30 минут до готовности.
3
С ним хорошо сочетается ванильный соус или ванильное мороженое.



4.881428
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями