Торт-мороженое с орехами

Торт-мороженое с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
#сладкоежки

Ингредиенты

Для коржа:
белков 5
сахара 200 г
муки 2 ст.л
орехов 160 г
соли Щепотка
Для крема:
желтков 5
сахара 100 г
пакетик ванильного сахара 1
муки 2 ст.л
сливочного масла 200 г
молока 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим корж
2
Отделяем белки от желтков. К белка добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков
3
Орехи(у меня фундук и грецкие) измельчаем и перемешиваем с мукой
4
Аккуратно соединяем две смеси и выливаем в форму(смазанную маслом, а лучше с бумагой для выпечки)
5
Выпекаем в духовке при 170 градусах 40-45 минут
6
Готовим крем
7
Перемешиваем муку, молоко, сахар, яйца, ванильный сахар до однородности. Ставим на огонь доводим до кипения
8
Снимаем с плиты. В горячий крем добавляем масло комнатной температуры
9
Корж измельчиться в крошку, выложить на дно формы, спрессовать, а свету вылить крем. Оставим в морозильной камере примерно на 1,5 часа.
10
Готово! Получится очень вкусно
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересно попробовать,обязательно приготовлю! Пишите новое и интересное!
20 марта 2019 г.
Ответить
спасибо😊
20 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо! Очень интересный и вкус ный
8 апреля 2019 г.
Ответить
Очень интересный и вкусный рецепт@
8 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо, очень приятно:)
8 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!