Яблочные оладьи на молоке + соус к оладьям
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Клюева
Ингредиенты
- яблока 2
- Мука 1 стакан
- молоко 1 стакан
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Корица щепотка
- яйца 2
- Соус
- сахара 1 стакан
- мороженной или свежей малины 2 стакана
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром и взбить в пену.
2
К яичной смеси добавить щепотку соли и молоко, взбейте.
3
Добавить муку и корицу в яичную смесь. Хорошо перемешайте.
4
Яблоки очистить от кожуры, семечек и плодоножек. Натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту.
5
Оставить тесто минут на 10 постоять. Пока можно приготовить соус.
6
В кастрюлю засыпать сахар, малину и немного воды. Варить до растворения сахара. Получается кисло-сладкий соус.
7
Разогреть сковороду, смазать немного маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны.
8
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!