avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Egg liquid/ Яйцо с жидким желтком внутри

Egg liquid/ Яйцо с жидким желтком внутри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Formula_of_food
#марафон
15 мин.
одна порция

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Бекон 3 слайса
  • Сыр творожный с зеленью 2 ч.л
  • Томаты черри 2 шт
  • Редис 1 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Хлеб 1 ломтик
  • Масло сливочное 7 гр
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Вырежем наш будущий тост из ломтика хлеба. Я это делаю кулинарным кольцом, оно понадобится далее !
2
Берём яйцо и отделяем желток от белка. Желток должен остаться целым❗
3
Ставим сковороду на слабый огонь. Пока сковорода разогревается солим и взбиваем белок до твердых пиков.
4
Смазываем маслом изнутри кулинарное кольцо и ставим на предварительно разогретую сковороду, добавляем сливочное масло во внутрь кольца.
5
Берём наш взбитый белок и аккуратно, чайной ложкой выкладываем в кулинарное кольцо на 1/3 от высоты борта кольца. В центре ложкой делам небольшое углубление 2-3 мм. Подождём 30 сек. чтобы белок начал пропекаться, после чего выкладываем желток в углубление и сверху покрываем его взбитым белком. Оставляем на 2 минуты, на слабом огне !
6
По истечению двух минут, кольцо необходимо перевернуть, для того чтобы белок пропёкся с обеих сторон. После того как перевернём оставляем ещё на две минуты.
7
Тост я поджариваю на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, это 2-3 мин. для обеих сторон Бекон выкладываем на разогретую сковороду и оставляем на сильном огне (масло добавлять не надо, бекон достаточно жирный сам по себе) по 1-2 минуте обжарить с каждой стороны будет достаточно.
8
Подготовим наши овощи и петрушку для декора. Здесь отличное пространство для полёта вашей фантазии, как всё нарезать и украсить..
9
По готовности снимаем кулинарное кольцо со сковороды и извлекаем яйцо. Аккуратно подрезаем белок по стенкам кольца ножом, если это необходимо и вынимаем его. Желток внутри должен остаться жидким !
10
На тарелку кладём тост, сверху него располагаем наше яйцо, размещаем на тарелке бекон. Как выложить зелень и овощи 1000 вариантов 😉Посыпаем всё блюдо цедрой лимона!
11
Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!