Глазированные сырки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Зуева
Ингредиенты
- Творога в брикете 200 гр
- сахара 30 гр
- сливочного масла 30 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- Для глазури :
- Шоколада 100 гр
- Сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем до однородной консистенции и сразу высыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
2
Добавляем творог и тщательно перемешиваем. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем у него уголок. На кухонную доску, покрытую бумагой для выпечки, выдавливаем творог брусочками ~5 см и убираем в морозилку на 1-2 часа.
Когда творог заморозится, приступаем к глазировке.
3
Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
4
Замороженные творожные брусочки поочередно окунаем в растопленный шоколад и выкладываем обратно на бумагу и убираем на 20-30 минут в морозилку. После даём творогу немного размягчится и можно кушать😉✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ваш рецепт чудесен))) Надеюсь, вы бежите с нами «Кулинарный марафон! Если нет, присоединяйтесь сегодня и получите классный стикер. Условия тут:
5 октября 2018 г.
Ответить
Елена Бессарабова
оставил(а)
Алена, рецепт супер! Я положила меньше сахара и добавила кокосовой стружки. Фантастика! Быстро и очень вкусно. Благодаря вам у меня теперь новый любимый рецепт.
21 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!