
#заготовки Вишнево-клубничный компот с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- вишня 300 г
- Клубника 200 г
- Сахар 1 стакан
- Листики мяты 2-3 шт
- Вода 2,5 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Спелую клубнику очищаем от плодоножек и хорошенько промываем в проточной прохладной воде. С вишнями проделываем тоже самое (косточки можете удалить, я не удаляла). Берем кастрюлю, наполняем её водой и ставим на огонь, доводя до кипения.Укладываем вишни, клубнику и мяту в стерилизованные банки. Заливаем кипятком и оставляем настаиваться минут 20-30, до остывания банки.
2
Сливаем воду с банки в кастрюлю, оставляя фрукты в банке с помощью специальной насадки на горлышко банки. Добавляем 1 стакан сахара и доводим до кипения сироп. Заливаем кипящим сиропом фрукты до верха банки и закатываем крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями