Соленый арбуз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Изместьева
Нашла этот рецепт когда остался арбуз и начал заветривать, решила засолить))) #марафон
Ингредиенты
- Половинка арбуза (5-6 кг целый)
- воды 1 литр
- соли 2 столовые ложки
- сахара
- лавровых листа
- гвоздичек
- горошин душистого перца
- 70% уксуса или 100 гр. - 6%
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Доводим до кипения воду и добавляем все приправы для рассола и уксус.
2
Арбуз режем дольками так чтобы удобно было кушать,можно ещё очистить от кожуры заливаем горячим(но не кипятком) рассолом,даём остыть и потом убираем в холодильник.
3
В холодильнике стоит несколько дней. Если хотите засолить на зиму,то закладываем арбуз в стерилизованные банки,первый раз заливаем просто кипятком,сливаем эту воду в кастрюлю через 10-15 мин.(чтобы знать также сколько потребуется рассола) и уже на ней делаем рассол и по стандарту заливаем, закатываем,укутываем)))👍. #марафон. Фото не моё)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881477
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1