avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленый арбуз

Соленый арбуз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Изместьева
Нашла этот рецепт когда остался арбуз и начал заветривать, решила засолить))) #марафон

Ингредиенты

  • Половинка арбуза (5-6 кг целый)
  • воды 1 литр
  • соли 2 столовые ложки
  • сахара
  • лавровых листа
  • гвоздичек
  • горошин душистого перца
  • 70% уксуса или 100 гр. - 6%

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Доводим до кипения воду и добавляем все приправы для рассола и уксус.
2
Арбуз режем дольками так чтобы удобно было кушать,можно ещё очистить от кожуры заливаем горячим(но не кипятком) рассолом,даём остыть и потом убираем в холодильник.
3
В холодильнике стоит несколько дней. Если хотите засолить на зиму,то закладываем арбуз в стерилизованные банки,первый раз заливаем просто кипятком,сливаем эту воду в кастрюлю через 10-15 мин.(чтобы знать также сколько потребуется рассола) и уже на ней делаем рассол и по стандарту заливаем, закатываем,укутываем)))👍. #марафон. Фото не моё)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А сколько же сахара и уксуса????
17 октября 2020 г.
Ответить