Макароны с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Не слишком притязательное блюдо, но прекрасно подходит для промозглого...
Ингредиенты
- макаронных изделий (лучше из твердых сортов пшеницы) 250 гр
- тушенки (самой лучшей) 1 банка
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- томатной пасты 1 столовая ложка
- растительное масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
2
Подрумянить лук на растительном масле во вместительном сотейнике, потом добавить чеснок и морковь и немного все прижарить. Добавить томатную пасту, обжарить ее вместе с луком и морковью 1-2 минуты, после чего влить немного воды и все закипятить. Затем добавить банку тушенки и все немного потушить. Добавить воды, чтобы получилось достаточно подливки. Попробовать и если надо, подсолить.
3
В это время отварить макароны. Как только макароны будут готовы, отбросить их на дуршлаг и затем сразу опустить в сотейник, где тушатся овощи и тушенка. Дать закипеть и можно звать всех на ужин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!