
Макароны с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
#марафон Не слишком притязательное блюдо, но прекрасно подходит для промозглого...
Ингредиенты
- макаронных изделий (лучше из твердых сортов пшеницы) 250 гр
- тушенки (самой лучшей) 1 банка
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 1-2 зубчика
- томатной пасты 1 столовая ложка
- растительное масло
- соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить.
2
Подрумянить лук на растительном масле во вместительном сотейнике, потом добавить чеснок и морковь и немного все прижарить. Добавить томатную пасту, обжарить ее вместе с луком и морковью 1-2 минуты, после чего влить немного воды и все закипятить. Затем добавить банку тушенки и все немного потушить. Добавить воды, чтобы получилось достаточно подливки. Попробовать и если надо, подсолить.
3
В это время отварить макароны. Как только макароны будут готовы, отбросить их на дуршлаг и затем сразу опустить в сотейник, где тушатся овощи и тушенка. Дать закипеть и можно звать всех на ужин.



4.841755
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями