
Сельдь под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена Ковалёва
#марафон
Ингредиенты
- Свекла 2-3 шт
- Морковь 2-3 шт
- Картофель 2-3 шт
- Сельдь 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Майонез 250 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа.(зависит от размера свеклы) Затем остудите её.
2
Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите.
3
Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте кубиками (либо как вам удобно)
4
Очищенный картофель натрите на большой тёрке так же
очищенную морковь и свеклу.
5
Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте.
6
Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.
7
Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук.
8
Затем слой морковки с майонезом. Вновь селедку,на нее так же лук. А в конце свекла, политая майонезом.
9
Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался.



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)