Салат "Марина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Этот рецепт нашла в книге "Салаты", изд-во "Книжный клуб", Харьков, 2006, составитель...
Ингредиенты
- куриного филе 500 гр
- красного (черного) винограда 300 гр
- фисташек (очищенных) 100 гр
- укропа, петрушки и зелёного лука по одному пучку
- сливочного масла 1 стл
- лимонного (или апельсинового) сока 1 стл
- майонеза 200 гр
- Соль по вкусу (я не солю вообще)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе нарезать кусочками примерно 2 на 2 см,или чуть больше. Немного посолить,поперчить и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Остудить,сбрызнуть соком 🍋
2
Фисташки порубить ножом
3
Зелень мелко нашинковать. Я делала с луком и без лука. Моим домочадцам нравится без лука.
4
Виноград порезать, удалить косточки
5
Все компоненты соединить
6
Заправить майонезом,выложить горкой. Украсить целыми виноградинами и фисташками. Важно! Дать настояться не менее часа. Получается очень яркий и необычный салат. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями