Гренки с начинкой по-французcки

Гренки с начинкой по-французcки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Отличная идея для завтрака! Быстро, вкусно, просто! Очень любят дети, да и взрослые...

Ингредиенты

хлеб белый (буханка, батон) 10 кусочков
молоко 200 гр
яйцо 3 шт
Начинка
джем
творожная масса
сыр с ветчиной
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см. Количество кусочков должно быть парным.
2
Приготовить яично-молочную смесь. Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли. Все перемешать венчиком до однородного состояния.
3
Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки.
4
Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину. На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба, Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить.
5
Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте!
6
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
С абрикосовым джемом к утреннему кофе 😋. Спасибо, Людмила, за рецепт! Очень вкусно!
4 июня 2020 г.
Ответить
😋
4 июня 2020 г.
Ответить
Мммм... как аппетитно, вкусно!! 👍👍👍👍 Спасибо за идею!🤗🤗🤗
4 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!