avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с яблоками и хрустящей корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с яблоками и хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#люблю Кекс бесподобный, мягкий нижний слой теста, яблоки с корицей и хрустящая корочка!!!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 190 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 130 г
  • Среднее яйцо 1
  • Молока 80 г
  • Ванильного сахара 8 г
  • Разрыхлителя для теста 5 г
  • Для прослойки:
  • Средних яблока 3
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Молотой корицы 0,5 ч. л.
  • Для крошки:
  • Овсяных хлопьев 50 г
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молотой корицы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Размеры моей формы - примерно 23 х 10 х 6 см. Прослойка: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Яблоки нарезать кубиками(средними). В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, выложить яблоки, потомить минуты 2-3 до полумягкости.
2
Добавить молотую корицу, перемешать, снять с плиты, остудить.
3
Крошка: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и овсяные хлопья, перемешать, обжарить 3-4 минуты, в конце добавить молотую корицу. Крошку переложить в миску.
4
Тесто: в миску просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, взбить миксером. Далее добавить половину мучной смеси, взбить миксером на малых оборотах скорости, половину молока, взбить, оставшуюся мучную смесь, молоко. Тесто должно получиться как на кекс, не жидкое.
5
Форму для кекса застилаем пергаментом, выложить тесто, затем яблоки с корицей и сверху хрустящую крошку.
6
Форму ставим в заранее разогретую до 180С духовку, форму поставить чуть ниже середины духовки, кекс печется 50-60 минут. Вытащить готовый кекс из духовки, дать постоять 10-15 минут в форме, затем вытащить из формы и освободить от пергамента. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями