avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая закуска из чеснока и перцев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая закуска из чеснока и перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Ахметгалиева
Очень вкусная закуска на зиму! Для любителей остренького. #люблю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории88 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий 2 кг
  • Жгучего перца 4-5 шт.
  • Чеснок 300 г
  • Сах. песка 1 стак.
  • Соли 1/4 стак.
  • Уксуса 9% 3/4 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Перец сладкий промойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте на мелкие кусочки. У жгучего перца отрежьте только хвостики. Подготовьте чеснок.
2
Сладкий и жгучий перец, чеснок прокрутите через мясорубку. Жгучий перец рекомендую измельчить через мелкую решётку, чтобы семена не оставались целыми. Добавьте уксус, сахар, соль, отмеряя стаканом 250 мл. Перемешайте. Уберите посуду с закуской в холодильник на 3 дня, закройте крышкой. Пусть вкусы перемешаются и дополнят друг друга.
3
Далее есть два варианта: Откидываем закуску на дуршлаг и отделяем жидкую часть. Или оставляем, как есть. Жидкую часть можно использовать, как приправу к борщам, мясным блюдам и т.д. А густую часть уплетаем за обе щёчки! Выход: 1.3 л. жидкости и 1 л. гущи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3