avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая закуска из чеснока и перцев
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острая закуска из чеснока и перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Ахметгалиева
Очень вкусная закуска на зиму! Для любителей остренького. #люблю

Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий 2 кг
  • жгучего перца 4-5 шт.
  • чеснок 300 гр
  • сах. песка 1 стакан
  • соли 1/4 ст
  • уксуса 9% 3/4 ст

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Перец сладкий промойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте на мелкие кусочки. У жгучего перца отрежьте только хвостики. Подготовьте чеснок.
2
Сладкий и жгучий перец, чеснок прокрутите через мясорубку. Жгучий перец рекомендую измельчить через мелкую решётку, чтобы семена не оставались целыми. Добавьте уксус, сахар, соль, отмеряя стаканом 250 мл. Перемешайте. Уберите посуду с закуской в холодильник на 3 дня, закройте крышкой. Пусть вкусы перемешаются и дополнят друг друга.
3
Далее есть два варианта: Откидываем закуску на дуршлаг и отделяем жидкую часть. Или оставляем, как есть. Жидкую часть можно использовать, как приправу к борщам, мясным блюдам и т.д. А густую часть уплетаем за обе щёчки! Выход: 1.3 л. жидкости и 1 л. гущи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3