
Острая закуска из чеснока и перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Ахметгалиева
Очень вкусная закуска на зиму! Для любителей остренького. #люблю
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий 2 кг
- жгучего перца 4-5 шт.
- чеснок 300 гр
- сах. песка 1 стакан
- соли 1/4 ст
- уксуса 9% 3/4 ст
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перец сладкий промойте, очистите от плодоножек и семян, порежьте на мелкие кусочки. У жгучего перца отрежьте только хвостики. Подготовьте чеснок.
2
Сладкий и жгучий перец, чеснок прокрутите через мясорубку. Жгучий перец рекомендую измельчить через мелкую решётку, чтобы семена не оставались целыми. Добавьте уксус, сахар, соль, отмеряя стаканом 250 мл. Перемешайте. Уберите посуду с закуской в холодильник на 3 дня, закройте крышкой. Пусть вкусы перемешаются и дополнят друг друга.
3
Далее есть два варианта: Откидываем закуску на дуршлаг и отделяем жидкую часть. Или оставляем, как есть. Жидкую часть можно использовать, как приправу к борщам, мясным блюдам и т.д. А густую часть уплетаем за обе щёчки! Выход: 1.3 л. жидкости и 1 л. гущи.



4.921170
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)