
Пахлава..
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Прокопец
Ингредиенты
- Рецепт теста:
- муки 500 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла в тесто 50 гр
- соль
- ст. молока 1
- яйцо 1
- мука на подсыпку при раскатывании
- яйцо для смазки 1
- Для сиропа:
- ст. сахара 1
- ст. воды 1
- шафран
- цедра и сок одного лимона - по желанию
- Сварить все вместе
- Для начинки:
- Молотые орехи и сахарный песок - по 300 гр
- Кроме того понадобится 250-300 гр чуть подтаявшего сливочного масла, но
- не растопленного совсем в жидкость, а консистенции сметаны
- Я замесила мягкое, не липнущее в рукам тесто из всех составляющих, и разделила на 27 шариков
- (Для точности воспользовалась весами)
- Каждый шарик по-очереди раскатать в тонкий, прозрачный круг
- Смазать подтаявшим сливочным маслом
- Посыпать орехами с сахаром
- Положить карандашик или, в моем случае, китайскую палочку для еды
- Скрутить рулетик и обжать его с двух сторон пальцами, чтобы вышла "гармошка"
- Теперь можно вынуть карандашик или палочку
- Рулетики уложить на смазанный маслом противень
- Смажьте расколоченным яйцом и поставьте в горячую духовку на 200 град.С на 20 минут
- Теперь нужно достать пахлавушки, смазать их растопленным сливочным
- маслом - примерно 50 гр и снова вернуть в духовку еще на 50 минут - час,
- прикрутив огонь до 180 град.С. Запекайте до красивого румяного цвета
- Горячую паахлаву залейте горячим сиропом и оставьте в противне пропитываться 2-3 часа
- Переложите на блюдо и наслаждайтесь!
- Да, жирно! Да, калорийно! Но невероятно вкусно!!!Приятного аппетита!
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1



4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями