Биточки из молодой капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#летнееменю
Ингредиенты
- капусты (600 гр) 1 кочан
- луковица 1
- морковь 1
- яйцо 1
- манки 4-5 стол.л.
- Перец, соль
- Укроп, петрушка
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить капусту и проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, оставить до полного остывания.
2
Лук и морковь спассеровать на сливочном масле, остудить.
3
Остывшую капусту тщательно отжать от излишней жидкости. Выложить в миску. Добавить лук, морковь, порубленную зелень, яйцо, манную крупу (сначала 4 ложки). Посолить и поперчить. Я добавляю смесь перцев, тмин и кориандр (растираю в ступке). Всё перемешать и оставить на 20 минут. Если масса плохо лепится, добавить ещё 1 стол.л. манки и оставить минут на 10.
4
Слепить биточки и обжаривать с двух сторон в разогретом раст масле, накрыв сковороду крышкой.
5
Подавать со сметаной. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!