avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из молодой капусты

Биточки из молодой капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#летнееменю

Ингредиенты

  • капусты (600 гр) 1 кочан
  • луковица 1
  • морковь 1
  • яйцо 1
  • манки 4-5 стол.л.
  • Перец, соль
  • Укроп, петрушка

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Капусту мелко нашинковать. Вскипятить воду, добавить капусту и проварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, оставить до полного остывания.
2
Лук и морковь спассеровать на сливочном масле, остудить.
3
Остывшую капусту тщательно отжать от излишней жидкости. Выложить в миску. Добавить лук, морковь, порубленную зелень, яйцо, манную крупу (сначала 4 ложки). Посолить и поперчить. Я добавляю смесь перцев, тмин и кориандр (растираю в ступке). Всё перемешать и оставить на 20 минут. Если масса плохо лепится, добавить ещё 1 стол.л. манки и оставить минут на 10.
4
Слепить биточки и обжаривать с двух сторон в разогретом раст масле, накрыв сковороду крышкой.
5
Подавать со сметаной. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
6
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно очень, спасибо!
26 июня 2022 г.
Ответить
@cook_11504929 на здоровье! 🌹
26 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!