Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra
#заметкиотСашки#тесто#дрожжевоетесто# Несколько элементарных правил для
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода или молоко 250 мл
- сахара 2 ч/л
- соли 1 ч/л
- Дрожжи 1 ч/л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сегодня хочу рассказать вам про дрожжевое тесто!
Вот некоторые секреты приготовления идеального дрожжевого теста:
-сквозняк – враг дрожжевого теста. Если в кухне прохладно, то есть один замечательный способ дать ему прекрасно подняться, за очень короткое время.
Зажигаешь духовку и ставишь тесто на плиту.... тепло из духовки поднимется вверх и тесто моментально подойдет 👌🏻
2
Для того чтобы дрожжи стали активными, соединяйте их с теплой жидкостью. Слишком горячая жидкость убьет дрожжи, а слишком прохладная замедлит их рост.
-Поскольку сахар ускоряет рост дрожжей, его обычно добавляют в жидкость. Жир уменьшает скорость роста дрожжей, поэтому жирное тесто поднимается медленнее. Соль подавляет подъем, но добавив немного соли, можно контролировать скорость брожения дрожжей.
3
Сухие дрожжи можно сразу смешивать с мукой.
-мука должна быть просеяна, чтобы тесто задышало.
-опару или тесто нельзя накрывать крышкой, только полотенцем, иначе тесто «задохнется».
- крутое тесто не поднимется, поэтому муки должно быть в меру. Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше.
4
Сильное, постоянное вымешивание создает в тесте клейковину которая, в свою очередь, создает предпосылки для выпечки хлеба с однородной структурой, без плотностей. Вымешивайте 5— 10 минут, подсыпая в тесто столько муки, сколько оно может принять. Если муки будет слишком много, хлеб подлечится сухим и тяжелым.
5
Это о общие правила для приготовления дрожжевого теста.🤗Если их соблюдать,то ваша выпечка получится безупречной🤤
Готовьте с удовольствием 💐
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алёна *****
оставил(а)
Нравиться работать с дрожжевым тестом.Спасибо,Александра за познавательное чтение!
16 ноября 2018 г.
Ответить
Супер,столько тонкостей нахожу на вашей страничке,вы молодец,подробно разъясняете рецепты,спасибо вам!👌👍🌸🌺🌸
9 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!