Тесто дрожжевое пирожковое на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
В итоге получилось 45 пирожков, среднего размера)
Ингредиенты
- кефир резкий (у меня скисшая молочка была) 1 ст
- сода 0,5 ч л
- тёплая вода 2 ст
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ст л
- сахар 1 ст л
- соль 1 ч л
- мука 5-6 ст
- Подсолнечное масло для жарки около 500 мл
- 250 мл 1 ст-
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить дрожжи, соль и сахар, поставить в тёплое место мин на 15 пока не образуется шапочка
2
В кефир добавить соду, образуется шапочка
3
Соединить кефирную смесь с дрожжевой, начинать всыпать муку, смотреть по своей муке, у меня ушло почти 6 стаканов. Тесто должно быть мягкое и будет липнуть к рукам. Я смешивала все в эмалированной кастрюле и оставила в ней же тесто для подъёма. Поднималось быстро, руку смачивала водой и обминала (раза 4-5) в течении 1,5 - 2 часов.
4
Заранее приготовила начинки: картофель и капуста.
5
Затем, доставая тесто, смазала его и поверхность стола подсолнечным маслом (чтобы не использовать муку для раскатки)
6
Тесто разделила на 3 части, каждую часть делила на 15 шариков. 1 часть пирожков сформировала, затем следующую. Брала шарик теста, руками разровняла, в центр начинку и защипнуть (не смотря что тесто в масле, пирожок не расклеился, многие с маслом не хотят работать). Пока формировала 2ую часть пирожков, 1ая уже немного поднялась.
7
Затем в глубокой сковороде обжарила с двух сторон
8
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!