Финская пулла

Финская пулла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Астафьева
#инстаграм #сдоба #булка #коса Этот рецепт я взяла из книги Олеси Куприн Новый год с...

Ингредиенты

молока 150 мл
сахара 100 грамм
дрожжей 8 грамм
яйцо 1
муки 450 грамм
Соль
кардамона 1 ч.л.
Мускатного ореха 1 ч.л.
изюма 100 грамм
яйцо для смазывания булки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив к ним ложку сахара, дать постоять 10 минут. Муку просеять, добавить соль, яйца, Растопленное сливочное масло, готовые дрожжи, изюм и замесить тесто, смажьте подсолнечным маслом и аккуратно положите в чашу и отправляйте в тёплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объёме.
2
Готово тесто разделите на три или шесть равных частей, на одну или две косы по три шара
3
Каждый шар раскатать в длинную полосу, соединить три полосы и заплести косу
4
Не плетите слишком туго, так как она ещё увеличится в объёме и подойдёт в духовке. Оставьте на час в тёплом месте готовое изделие
5
Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!