Финская пулла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Астафьева
#инстаграм #сдоба #булка #коса
Этот рецепт я взяла из книги Олеси Куприн Новый год с...
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сахара 100 грамм
- дрожжей 8 грамм
- яйцо 1
- муки 450 грамм
- Соль
- кардамона 1 ч.л.
- Мускатного ореха 1 ч.л.
- изюма 100 грамм
- яйцо для смазывания булки 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив к ним ложку сахара, дать постоять 10 минут.
Муку просеять, добавить соль, яйца, Растопленное сливочное масло, готовые дрожжи, изюм и замесить тесто, смажьте подсолнечным маслом и аккуратно положите в чашу и отправляйте в тёплое место на 1,5-2 часа, до увеличения в объёме.
2
Готово тесто разделите на три или шесть равных частей, на одну или две косы по три шара
3
Каждый шар раскатать в длинную полосу, соединить три полосы и заплести косу
4
Не плетите слишком туго, так как она ещё увеличится в объёме и подойдёт в духовке. Оставьте на час в тёплом месте готовое изделие
5
Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом и в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!