avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини куриные оладушки или "домашние наггетсы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини куриные оладушки или "домашние наггетсы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Очень простой и бюджетный рецепт. Или -когда готовишь из того, что под рукой и быстро)Я...
1 час
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриная грудка средних размеров 1
  • Яйцо 1
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Воды 2-3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Размораживаем куриную грудку, но не полностью, а чтоб можно было ее легко резать, мясо должно быть еще твердым.
2
Нарезаем сначала пластами вдоль, потом пласты на узенькие полоски, и далее полоски поперек, на прямоугольнички. У нас должно быть не молотое а-рубленное мясо. Поэтому рубим некрупно)
3
В порубленную курицу добавляем майонез. Я всегда на глаз добавляю, количество ложек зависит от густоты вашего майонеза. Майонез в данном случае -это маринад. Мы должны получить хорошо перемешанную массу, которая обильно но без излишек пропитана майонезом. Можно оставить на 30 минут пропитаться, а можно готовить дальше. Я обычно делаю сразу -времени всегда мало)
4
Добавляем в майонезную массу 1 куриное яйцо, специи по вкусу-можно сушеную зелень, хмели-сунели,все что вам нравится, чуть подсаливаем -но не сильно -майонез соленый и всыпаем муку. Перемешиваем, густоту массы регулируем добавлением воды -нам нужна консистенция массы как на оладьи. Чтоб была не густая смесь, но и не жидкая. Поэтому воды и муки -плюс минус)
5
Ставим сковороду на огонь. Наливаем масло. В раскаленное масло выкладываем столовой ложкой наггетсы. Очень большие делать не нужно. Столовая ложка-1 наггетс примерно. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивая на другую сторону накрываем крышкой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями