
Мини-оладушки на бифидоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#календарь
Ингредиенты
- Клубничного бифидока 500 г
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Муки 450-500 г
- Соды 1 ч. л.
- Раст. масло для жарки,
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.В яичную смесь вливать бифидок и размешать до однородной массы.
2
Частями всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комков. Добавить соду размешать. Оставить тесто минут на 15 "отдохнуть"
3
Отсаживать оладушки можно из одноразового кондитерского мешка, отрезав у него кончик. Правда после каждой партии нужно будет кончик зажимать, чтобы тесто не вытекло. Можно выкладывать чайной ложечкой, но долго. У меня специальное приспособление для разлива теста.
В разогретую сковороду с антипригарным покрытием налить раст. масло. Отсадить оладушки небольшого размера. Жарить с двух сторон минуту - полторы на огне чуть ниже среднего.
Приятного аппетита!



4.821924
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)