Мини-оладушки на бифидоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#календарь
Ингредиенты
- клубничного бифидока 500 гр
- яйца 2
- сахара 1 ст.л
- соли 1/4 ч.л
- муки 450-500 г
- соды 1 ч.л
- Раст.масло для жарки,
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать яйца с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.В яичную смесь вливать бифидок и размешать до однородной массы.
2
Частями всыпать муку, хорошо всё перемешать, чтобы не было комков. Добавить соду размешать. Оставить тесто минут на 15 "отдохнуть"
3
Отсаживать оладушки можно из одноразового кондитерского мешка, отрезав у него кончик. Правда после каждой партии нужно будет кончик зажимать, чтобы тесто не вытекло. Можно выкладывать чайной ложечкой, но долго. У меня специальное приспособление для разлива теста.
В разогретую сковороду с антипригарным покрытием налить раст. масло. Отсадить оладушки небольшого размера. Жарить с двух сторон минуту - полторы на огне чуть ниже среднего.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1