Пышные оладьи/мини панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
Ингредиенты
- муки 250 гр
- яйца 2 шт
- кефира 250 мл
- соды 0,5 ч. л.
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- растительного масла в тесто 2 ст. л.
- сахара 80 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кефир, яйца, сахар, соль, ванилин взбиваем венчиком. Добавляем муку, соду и растительное масло. Перемешиваем. Тесто получается средней густоты.
2
Первый вариант жарки без масла. Нагреваем сковороду, выливаем ложку теста, печём на медленном огне, чтобы оладьи пропеклись и переворачиваем, когда появятся пузырьки.
3
Вариант с маслом. На сковородку наливаем 1 ст. л.. масла, выливаем ложку теста, смотрим по краю теста. Переворачиваем.
4
Оладьи получаются очень нежные и воздушные. И совсем не жирные. Попробуйте, надеюсь понравится) буду рада фотоотзывам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!