Мягкое овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чупукова
На 20 печенек
Ингредиенты
ст.овс.хлопьев 2
ст.муки 0,5
сахара 100 г
100 г сл.масла
2 яйца
1 ч.л. Разрыхлителя
по вкусу Ванилин,корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло предварительно достать с холодильника и дать ему нагреться. В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить сахар, муку,разрыхлитель, корицу, перемешать. Добавить масло, яйца и хорошенько вымесить тесто ложкой.
2
Нагреть духовку до 200 градусов. С теста скатать шарики размером с куриное яйцо (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не липнет к рукам) и выложить на смазанный растительным маслом противень, или же пергамент.
3
Отправить печенье в духовку на 15-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
главмурка кошкина
оставил(а)
Очень вкусно и быстро. Спасибо. Вместо сл. масла использовала спред 72%жирности
24 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!