
Торт Маковое чудо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- Сметаны 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
- Муки 3 стак.
- Соды 1/4 ч. л.
- Сахара 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
- Соли — 1/4 ч. л.
- Ванильного сахара — 1/3 чайная ложка (крем)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
2
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
3
Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного чаепития!



4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями