avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Маковое чудо
Торт Маковое чудо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Маковое чудо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тихонович

Ингредиенты

  • сметаны 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки 3 Стакан
  • соды 1/4 Чайная ложка
  • сахара 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соли — 1/4 Чайная ложка
  • ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
2
Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
3
Тем временем приготовить крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями