
Салат "Мимоза" классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Нечаева
В нашей семье очень любим этом салатик. Я готовлю его очень часто. Как просто на ужин,...
5 порций
7
Ингредиенты
- рыбной консервы (сайра) 1 банка
- картофеля отваренного в мундире 2 шт.
- большая вареная морковь 1
- вареных яйца 4
- луковицы 0,5
- майонез
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Яйца и овощи отвариваем, затем очищаем.
2
1 слой: размятая вилкой рыба + 2 ст. л. жидкости от консервы
3
2 слой: мелко нарезанный лук, немного смазать майонезом
4
3 слой: картофель натираем на крупной терке и смешиваем с оставшейся жидкостью от консервы. Обильно смазываем майонезом
5
4 слой: тертая на крупной терке морковь, смазываем майонезом
6
5 слой: тертые на крупной терке яичные белки
7
6 слои: последним слоем выкладываем тертые на мелкой терке желтки. В праздничном варианте салата выкладываем желтки в виде веток мимозы.



4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)