avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовуха

Медовуха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария 🏃‍♂️
Сестра начала готовить медовуху сама. Соблазнила и меня😀 #готовимоднойрукой
3 недели
8 порций

Ингредиенты

  • мёда 1200 г
  • воды 3.6 л
  • пивных дрожжей 1 ч.л
  • хмель 6-7 г
  • мускатного ореха 1/2
  • корицы Палочка
  • горошин душистого перца 6
  • воздики 4 г
  • цедры лимона 1/2
  • Имбирь 5-6 см

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешать мёд и волу и поставить на медленный огонь на часов от полутора до трёх. В зависимости от пены. Пену снимать шумовкой.
2
Примерно через час -полтора долить воды до первоначального уровня. при условии, что пены почти не останется, если пены ещё появляется много, то специи класть и доливать воду часа через два.
3
Все специи сложить в тканевый мешок и опустить в медовой отвар(сыть). И варить ещё полчаса.
4
Остудить жидкость до температуры 30-40 градусов. В небольшом количестве сыти развести 1ч.л дрожжей. Пусть поднимутся до появления пузырьков.
5
Залить сыть и дрожжи в банки и закрыть резиной перчаткой(в одном пальце проткните иглой дырку). Самое главное!!!! Перчатку снимать НЕЛЬЗЯ!!! А то получится уксус 😀
6
Теперь надо набраться терпения и ждать две- три недели до окончания бурного брожения и слить с первого осадка. И поставить опять на перчатку до осветления смеси. Дня три.
7
Опять слить с осадка. Разлить по бутылкам и оставить на сутки в тепле. Это чтобы пузырьки появились))). Карбонизация называется. Затем в холодильник)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!