Медовуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария 🏃♂️
Сестра начала готовить медовуху сама. Соблазнила и меня😀 #готовимоднойрукой
3 недели
8 порций
Ингредиенты
- мёда 1200 г
- воды 3.6 л
- пивных дрожжей 1 ч.л
- хмель 6-7 г
- мускатного ореха 1/2
- корицы Палочка
- горошин душистого перца 6
- воздики 4 г
- цедры лимона 1/2
- Имбирь 5-6 см
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Смешать мёд и волу и поставить на медленный огонь на часов от полутора до трёх. В зависимости от пены. Пену снимать шумовкой.
2
Примерно через час -полтора долить воды до первоначального уровня. при условии, что пены почти не останется, если пены ещё появляется много, то специи класть и доливать воду часа через два.
3
Все специи сложить в тканевый мешок и опустить в медовой отвар(сыть). И варить ещё полчаса.
4
Остудить жидкость до температуры 30-40 градусов. В небольшом количестве сыти развести 1ч.л дрожжей. Пусть поднимутся до появления пузырьков.
5
Залить сыть и дрожжи в банки и закрыть резиной перчаткой(в одном пальце проткните иглой дырку). Самое главное!!!! Перчатку снимать НЕЛЬЗЯ!!! А то получится уксус 😀
6
Теперь надо набраться терпения и ждать две- три недели до окончания бурного брожения и слить с первого осадка. И поставить опять на перчатку до осветления смеси. Дня три.
7
Опять слить с осадка. Разлить по бутылкам и оставить на сутки в тепле. Это чтобы пузырьки появились))). Карбонизация называется. Затем в холодильник)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!