ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хингалш

Хингалш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Эраст 🏃‍♂️
Это чеченское праздничное национальное блюдо. Время приготовления-1час.

Ингредиенты

  • Кефир-500мл
  • Мука-500гр
  • Сода-0,5 с.ложки
  • Начинка:
  • Тыква отварная
  • Сахар
  • По желанию можно добавить соль,мелко нарезанный,пассированный лук,но я не люблю его добавлять

Шаги приготовления

1
Итак,готовим тесто.Слегка нагреваем кефир,добавляем к кефиру воды и пищевую соду.Воду добавляем для того,чтоб тесто не сильно поднималось
2
Просеиваем муку,делаем воронку и выливаем кефир.Замешиваем очень мягкое тесто и оставляем настаиваться несколько минут.
3
Пока тесто настаивается,готовим начинку.Отделяем отварную тыкву от кожуры и добавляем сахарный песок по вкусу,то есть сами регулируете сладость начинки.Хорошо перемешиваем начинку.
4
Теперь приступаем к приготовлению наших лепёшек.Осыпаем доску обильно мукой,делим тесто на маленькие кружочки.Тесто прилипает к рукам,поэтому при раскатывании тесто часто посыпаем мукой.Раскатываем тонкое тесто,и одну половину смазываем начинкой.Затем накрываем оставшейся половиной теста.Лишнее тесто с краёв удаляем,а края протыкаем вилкой,чтоб начинка не вытекала.Так готовим все лепёшки.
5
Нагреваем сковороду и выпекаем наши лепёшки без масла как чепалгш с двух сторон.готовые лепёшки складываем в сухую тёплую кастрюлю,чтоб сохранить тепло.
6
Нагреваем топлёное масло.В миску наливаем горячую воду и купаем в ней по одной лепёшке.
7
Дно большого блюда поливаем небольшим количеством масла и кладём наши лепёшки друг на друга смазывая их маслом.
8
В конце разрезаем их на прямоугольники и уплетаем их за обе щёки.А если вдруг случится так,что хингалш остались на утро,разогрейте их в микроволновке и они будут ещё вкуснее с чаем или кофе.
9
Приятного всем аппетита.Буду рада,если моё блюдо вам понравится!❤️❤️❤️❤️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересное блюдо! "Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают...
12 декабря 2018 г.
Ответить
Добрый день, Элла! Добро пожаловать в команду авторов. "Мы продолжаем радовать Вас новогодними рассылками,...
13 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!